Espera Feria del Queso de Cotija 2024 atraer a 30 mil visitantes
MORELIA, Mich., 10 de diciembre de 2024.- Los días 28, 29 y 30 de diciembre con 50 productores de queso y mezcal, se va a llevar a cabo la edición 25 de la Feria del Queso de Cotija 2024 donde esperan la presencia de unas 30 mil personas que ayudarán a la economía del municipio con 2.5 millones de pesos de derrama.
La directora de Turismo de Cotija, Nancy Zepeda, externó que han trabajado mucho para dar a conocer a Cotija, que la gente sepa que es uno de los 10 pueblos mágicos de Michoacán, que Cotija no nada más es la marca del queso, aunque sí es muy importante este producto para el municipio.
La funcionaria municipal manifestó que son durante los meses de junio, julio, diciembre y enero cuando más visitantes llegan a Cotija. En junio y Julio acuden por la producción del queso ya que se da en temporada de lluvias, mientras que diciembre y enero acuden los migrantes de la región.
Esta fiesta gastronómica que se va a realizar los días 28, 29 y 30 de diciembre, va a tener lugar en la plaza principal de la cabecera municipal de Cotija, y contará con algunos eventos culturales y hasta una actividad sorpresa de clausura. El programa de actividades puede ser consultado en la página de Facebook del Ayuntamiento de Cotija.
Por su parte, Crecencio Chávez, productor de quesos de ese pueblo mágico, aseguro que quien visite en esas fechas a este municipio para poder deleitarse con el sabor del queso Cotija que se hace en la rancherías de la zona sur, y también podrán maridarlo con un buen mezcal hecho también de manera artesanal.
Él también productor de quesos Cotija, Rafael Torres Torres, expresó que para este año el costo de una pieza de queso de un kilo será de 300 pesos y recordó que la producción de este queso se da principalmente en los meses de julio, agosto y septiembre.
La reina de la Feria de Cotija, Leslie Herrera, abrió la invitación a todo público para que asistan a este pueblo mágico del 28 al 30 de noviembre.