Se posiciona Michoacán como cuarto productor nacional de melón
MORELIA, Mich., 24 de octubre de 2019.- De acuerdo a cifras del Sistema de Información Agroalimentario y Pesquero (Siap), Michoacán se sitúa como 4° productor nacional de melón, con una cosecha superior a las 102 mil 570 toneladas, que se obtienen de 2 mil 689 hectáreas cultivadas.
Señala un comunicado de prensa que. Rubén Medina Niño, titular de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua), del Gobierno de Michoacán, refirió que en los últimos tres años, el cultivo del melón se ha incrementado y se produce en 13 municipios de la entidad, destacando de manera importante Huetamo, La Huacana, San Lucas, Tuzantla, Coahuayana, Tiquicheo, Churumuco, Venustiano Carranza, Pajacuarán, y Tumbiscatío, por citar algunos.
Es importante destacar, que en el cultivo del melón, participan 105 mujeres como productoras y 546 varones.
Finalmente, Medina Niño dio a conocer que el principal productor de melón en el país es el estado de Sonora, seguido de Guerrero y Coahuila; a nivel nacional se producen más de 605 mil toneladas en 23 estados de la República Mexicana.