Se espera en primavera establecimiento de 113 cultivos en Michoacán
MORELIA, Mich., 24 de marzo de 2017.- Con la llegada de la primavera, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) estimó en Michoacán el establecimiento de 113 cultivos correspondientes al ciclo primavera-verano, entre los que destacan granos como el maíz y el sorgo, al igual que hortalizas y frutales que se encuentran ya en cosecha.
En Michoacán, el 27.9 por ciento de la superficie es agrícola, equivalente a 1.8 millones de hectáreas, de donde se obtienen más de 1 millón 100 mil toneladas de alimentos frescos diversos como el aguacate, mango, frutillas, maíz y sorgo.
Ante ello, la dependencia federal informó que se dispone de ventanillas de recepción de solicitudes de programas para el impulso de la productividad, biofertilización y paquetes tecnológicos.
Cabe señalar que la primavera es una de las mejores épocas para la producción de productos agroalimentarios para exportar durante todo el año.