Restaurantes no son fuentes de contagio Covid 19: Canirac
MORELIA, Mich., 5 de enero de 2021.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se mantiene en el llamado a las autoridades para rectificar la determinación de limitar la apertura de establecimientos como medida para disminuir el riesgo de contagio de Covid 19.
En rueda de prensa, el presidente de la referida cámara en Michoacán, Alejandro Hernández, indicó que la autoridad estatal debe ser consciente del impacto económico que se generaría en este ramo al disminuir el tiempo de labores en los negocios.
Afirmó que si la autoridad lo hace para disminuir la movilidad de las personas y evitar aglomeraciones, debería revisar y constatar que los negocios afiliados a la Canirac cumple a cabalidad los lineamientos y no son focos de contagio de la enfermedad.
"Estamos cumpliendo los protocolos porque queremos mantener nuestros negocios abiertos, queremos que se nos diga cuál será la estrategia para reactivar negocios, es un llamado urgente para no cerrar más restaurantes", expresó.
Además, a estos llamados se sumó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de la Transformación (Canacintra) delegación Morelia, Abelardo Pérez, lamentó que aún no se tengan respuestas ni soluciones a esta problemática.
"Para nosotros no es el primer mes de 2021, para nosotros es el mes 13 de la pandemia y este sector no aguanta más; nosotros vamos a acatar las indicaciones pero nos tienen que tomar en cuenta; nos preocupa que por descuido de la gente esta situación se descontrole".
El gremio hotelero también se dijo afectado por la pandemia y por la serie de medidas que se han anunciado, y en su representación, Graciela Patiño coincidió en que el gobierno no debe ser inequitativo en la aplicación de las normas, ya que los negocios formalmente establecidos son los que más afectaciones reportan.