Reciben familias de Erongarícuaro apoyos por parte de Sagarpa
ERONGARÍCUARO, Mich., 28 de febrero de 2017.- Mejorar la capacidad productiva de las Unidades de Producción Familiar es una prioridad para la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), prueba de ello, es la entrega de apoyos que se llevó a cabo en Erongarícuaro, a través del Proyecto Estratégico de Seguridad Alimentaria (PESA), Vertiente PESA 15, del Programa “Productividad Rural”
Señala un comunicado, Jaime Rodríguez López, delegado de la SAGARPA en Michoacán, entregó apoyos a beneficiarios del municipio señalado, los cuales consistieron en 28 Paquetes de Huertos y 72 de Granjas familiares, además de apoyo técnico.
Para entregar los incentivos, se realizó una inversión de un millón de pesos, con lo cual se podrán beneficiar a 100 familias, además se consiguió un impacto directo en aproximadamente 500 personas que viven en condiciones de pobreza alimentaria
Mencionó Rodríguez López, que el objetivo principal de este programa es apoyar a las Unidades de Producción Familiar en localidades rurales de alta y muy alta marginación, para mejorar su capacidad productiva.
El Programa de Productividad Rural, brinda recursos tanto a personas físicas, grupos de personas y personas morales en condición de pobreza, con carencia por acceso a la alimentación, que realizan actividades agropecuarias, acuícolas y pesqueras en localidades rurales de la Cruzada Nacional contra el Hambre (CNCH) de alta y muy alta marginación, así como a mujeres mayores de 18 años y hombres de la tercera edad que requieran instalar huertos y granjas familiares
La operación del componente en Michoacán en el ejercicio fiscal 2016, ha traído consigo que mil 321 familias hayan sido beneficiadas, mediante una inversión total de 13 millones 200 mil pesos.
Para finalizar, el Delegado Estatal manifestó el compromiso que hay por parte de la dependencia a su cargo para contribuir el desarrollo de las localidades que se encuentran en condiciones de alta y muy alta marginación, con el objetivo primordial de mejorar la calidad alimenticia, asimismo, para que las familias encuentren una mejor calidad de vida.