Prevén que 40 panaderías participen en Festival de la Capirotada
MORELIA, Mich., 8 de marzo de 2020.- La Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Michoacán ya alista la tercera edición del Festival de la Capirotada y la Empanada, en donde se prevé la participación de 40 panaderías.
El evento se llevará a cabo del 10 al 12 de abril, para coincidir con los días santos, en la Plaza del Carmen, del Centro Histórico de Morelia, anunció Oliverio Cruz Gutiérrez, presidente estatal de este organismo empresarial.
Para esta edición, agregó, los negocios participantes esperan duplicar los resultados obtenidos en las dos primeras ediciones, al considerar que el festival ha mostrado un éxito recatando está dulce tradición.
Aunque existen diversas recetas, la capirotada es elaborada a base de pan tostado, pasas, coco, cacahuate, queso, y aderezado con una miel condimentada con canela, cáscara de naranja y clavo.
Es una ayuda para el sector panadero cuando se reducen los ingresos por la temporada de calor. “Este tipo de actividades nos vienen a dar oxígeno puro a las panaderías en temporada de ventas bajas”, agregó.
El presidente estatal de la Canainpa señaló que desde ahora, todas las panaderías ya tienen su pan de capirotada, para no perder esta tradición.
Durante el festival, los asistentes podrán encontrar diversas recetas de capirotada con precios de entre 120 y 140 pesos el kilo, así como más de 200 rellenos para las tradicionales empanadas de vigilia.