Mejora la salud de los huesos y dientes con croquetas de sardina
CIUDAD DE MÉXICO, 29 de marzo de 2024.- El consumo de sardina es benéfico para la salud de las y los mexicanos, debido a su alto contenido de fósforo, que favorece la salud de huesos y dientes, mantiene el pH de la piel y mejora las funciones biológicas del cerebro.
En comunicado de prensa de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural indica que la sardina aporta vitaminas A, B y D, minerales como el calcio, potasio, zinc, yodo, hierro y magnesio; es baja en calorías y ayuda a equilibrar los niveles de grasas saturadas de nuestra dieta.
Al cierre de 2022 el volumen de producción de sardina fue de alrededor de 634 mil toneladas, lo que coloca a México en el séptimo lugar internacional.
Sabías que…
En aguas mexicanas se capturan tres de cada 100 toneladas de sardina en el mundo, volumen que ha permitido a México mantenerse dentro de los 10 principales productores.
¿No se te antoja preparar unas deliciosas croquetas de sardina? Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes
- 3 latas de 80 g de sardinas en aceite.
- 1 taza de puré de papa (2 papas cocidas y machacadas).
- 2 cebollines finamente picados.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de mostaza picante.
- 1 huevo grande, batido ligeramente.
- Sal al gusto.
- Pimienta recién molida.
- 1/3 taza de pan molido.
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200 ° C.
- Engrasar ligeramente una charola para hornear.
- Mezclar las sardinas en un tazón grande, el puré de papa, los cebollines, el perejil, el ajo, la mostaza, el huevo, la sal y la pimienta.
- Forma ocho croquetas con la mezcla, cubrirlas con el pan molido y acomodarlas en la charola engrasada.
- Hornear por 25 minutos, voltearlas y dejar 10 minutos más o hasta que doren.
- Servirlas calientes con arroz y verduras al vapor.
Recetario: Cocina gourmet del mar. Conapesca.