Gastronomía, eje transversal de este Gobierno: Claudia Chávez
MORELIA, Mich., 18 de mayo de 2018.- "La gastronomía es uno de los ejes transversales de toda la política de este gobierno porque tiene que ver con todo el patrimonio turístico cultural", aseguró Claudia Chávez López, secretaria de Turismo de Michoacán, quien aseguró que según los números es el segundo rubro en el que gastan los visitantes cuando llegan al estado.
La funcionaria expuso que la gast
En este sentido Chávez López refirió que Michoacán ha sido un líder a seguir por otros estados; "nosotros en Michoacán tenemos un programa de turismo gastronómico que trabajamos con el Grupo 9, el grupo de turismo gastronómico dentro de la política de fomento a la gastronomía nacional y donde apoyan de alguna u otra manera los eventos que tienen que ver con la gastronomía", indicó.
Ha sido un éxito y un logro el crecimiento de la cocina tradicional, externó Claudia Chávez, "Ciudad de México es nuestro principal mercado,no sólo por la gente de la misma ciudad sino por los que transitan por ahí, así que en cuestión gastronómica, uno de los tres principales ejes de acción en este gobierno se está viendo fortalecido constantemente, ahora con las
La intención es no hacer un solo evento al año sino impulsar que sean más lugares donde puedan presentarse las cocineras tradicionales indicó Claudia Chavez Quién dijo que ya platicó con ellas. La última vez estuvieron fue en la Expo fiesta Michoacán 2018 donde se presentaron alrededor de 45 cocineras y cocineros que estuvieron por periodos de 3 días.
En este momento, la gastronomía ocupa el lugar número dos en los gastos que realizan los visitantes a Michoacán, el primer lugar es el transporte, explicó la responsable de las políticas turísticas en Michoacán, quien aseguró que la gastronomía está aproximadamen