Dará SSM cursos sobre manejo de alimentos en Morelia
MORELIA, Mich., 18 de enero de 2017.- La jurisdicción sanitaria número uno Morelia de la Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) realizará una serie de cursos de capacitación e información del uso y manejo de alimentos, así como carne y mariscos crudos de la capital michoacana, con el fin de que la población tenga certeza de recibir y comprar productos de calidad.
El coordinador de protección contra riesgos sanitarios de la jurisdicción sanitaria de Morelia, Gerardo Mendoza Ramírez comentó que los primeros cursos se realizarán el 25 de enero y 22 de febrero en el mercado Nicolás Bravo, mejor conocido como Santo Niño, donde personal de la SSM capacitará a los oferentes que venden carnes y mariscos, sobre la medidas de higiene que deben tener, así como comerciantes de alimentos.
Asimismo, rumbo a la Cuaresma harán énfasis en la venta de mariscos, ya que estos son muy delicados y propensos a descomponerse si no se tienen las medidas correctas de refrigeración, esperando acudir a los ocho mercados establecidos por el ayuntamiento de Morelia.
Recordó que la SSM y la Coepris realizan constantes cursos de manejo y uso de alimentos en mercados y tianguis, ya que estos deben cumplir con lineamientos para poder ser ofrecidos al público sin que estos impliquen un riesgo a su salud.