El cerdo, de las carnes más consumidas en todo el mundo
19 de marzo de 2017
,
13:06
Redacción/Quadratín
CIUDAD DE MÉXICO, 19 de marzo de 2017.- El cerdo es un animal doméstico que se usa como fuente de carne, piel y productos similares, su carne es una de las más consumidas en todo el mundo y de esta se obtienen muchos subproductos: jamón, chorizo, tocino, paté, etc.
Los cerdos son muy curiosos. Veamos por qué:
- Explica un comunicado que los cerdos llevan 5 mil años de domesticación humana. Anualmente en México se producen más de un millón de toneladas de carne de cerdo.
- Los cerdos reciben distintos nombres: cochinillo o lechón (cuando aún maman), cochinos puercos o chanchos (los cerdos cebados para la matanza). Jalisco es el principal productor de carne de porcino, la entidad genera una de cada cinco toneladas.
- La carne de cerdo, es una carne rica en grasas monoinsaturadas, además de contener altas cantidades de ácido oleico, que nos ayuda a mantener niveles adecuados de colesterol. Jalisco, Sonora y Puebla, en conjunto, producen 648 mil 548 toneladas de carne de puerco al año.
- Los cerdos son animales muy limpios que evitan ensuciar las zonas donde viven y tienen cuidado de no manchar las zonas donde comen o duermen. Jalisco como líder productor de carne porcina aporta más de 250 mil toneladas a la producción total del país.
- El cerdo es considerado un animal de carácter sencillo, honesto y valiente, por lo que tiene un lugar en el horóscopo chino. El consumo de carne de puerco por persona cada año en México, es de 16.3 kilogramos.
Localiza PGJE a menor desaparecida en Jalisco
Celebró la CNTE en Morelia asamblea de resistencias ciudadanas