Apuestan michoacanos a repetir hazaña en Master Grill Parrillero 2018
![](https://www.quadratin.com.mx/www/wp-content/uploads/2018/05/los-tarascos-2.jpg)
MORELIA, Mich., 31 de mayo de 2018.- Apostando a repetir la hazaña de 2017 cuando ganaron el primer lugar, los jóvenes del equipo michoacano denominado Los Tarascos acudirán a una nueva aventura del Master Grill Parrillero, en su edición de este 2018.
Respaldados por la pasión gastronómica, el líder del equipo, Natanael Santillán, expresó a Quadratín que su camino exitoso se logró con dedicación y lamentablemente sin apoyo de alguna asociación o instancia gubernamental, pero eso no los frenó para lograr su meta.
Expresó que lo que los distingue es la manera única que han encontrado de fusionar la técnica del asado con la riqueza de la comida michoacana, que aunque pareciera algo inusual, les valió el reconocimiento nacional e internacional.
El equipo lo integran Fabián González, Iván Ayala y él, quienes se organizaron por su cuenta y se lanzaron a la competencia logrando grandes resultados siendo los únicos contendientes de la entidad.
El premio de este evento es un título nacional dentro de la rama del asado y la parrilla, de ahí que los emocione y motive acudir a este certamen, ya que les abre puertas a nivel nacional e internacional.
“Nosotros cocinamos la carne como lo hacían anteriormente en fogatas y todo ese rollo, y este tema del asado viene de Argentina y de Paraguay, ellos tienen una feria nacional que es la más importante que se hace en Latinoamérica y les impactó el trabajo que estábamos haciendo en Michoacán.
“Venimos trabajando desde hace dos años con que no se pierda la cocina tradicional que tenemos en Michoacán, la cocina purépecha, los campeonatos que hemos obtenido han sido a base de eso, por ejemplo presentamos un corte de carne en mole negro, alguna receta tradicional michoacana donde les podamos demostrar que sí puede haber fusión, pues antes decían que eso no se podía pero les demostramos lo contrario”.
Expresó que este año tendrán grandes sorpresas y como adelanto mencionó que tomarán como base los charales, emblemáticos de la región Lacustre de Michoacán y con los que esperan cautivar nuevamente a los que califican para otorgar este premio.
Nuevos retos
La mirada de estos jóvenes entusiastas y defensores de la cocina tradicional michoacana la tienen puesta en el éxito y se preparan para acudir nuevamente a San Luis Potosí, que es donde se desarrollará la edición 2018.
“El año pasado nos trajimos el primer lugar nacional en San Luis Potosí y en Monterrey, es el campeonato en el que venimos involucrando la parte del asado pero con la fusión de la comida michoacana. Este próximo 16 de junio regresamos a la competencia a defender el campeonato para el estado, que es en San Luis Potosí”.