Presume playa Las Brisas la mejor sopa de mariscos del Pacífico mexicano
AQUILA, Mich., 15 de abril de 2022.- Además de tener fama de ser la playa del amor y para enamorarse, la playa de Las Brisas presume preparar la mejor sopa de mariscos de todo el Pacífico Mexicano, con la reconocida sazón de las cocineras costeñas aquilenses que ofrecen a los comensales un platillo sabroso y lleno de la mítica energía afrodisiaca, que hace a hombres y mujeres disfrutar de los secretos mágicos de las acogedoras noches a la orilla del mar.
Ubicada en la Costa de Aquila, al pie del mirador de La Virgencita de la carretera costera de Michoacán, la playa de Las Brisas obtuvo su bien ganada fama por expertas guisanderas costeñas como Lulú, de la Enramada Herrera, quien durante más de tres décadas con sus exquisitas sopas de mariscos ha deleitado el paladar de miles de comensales.
Generosa como toda la gente costeña, Lulú comparte el secreto para deleitarse con una buena sopa de mariscos, la que dice debe cocerse a fuego lento y servirse recién preparada, calientita, para comerla de inmediato sin dejarla enfriar, al saborear el nutritivo caldo y degustar hasta chuparse los dedos por cada uno de los ingredientes, entre los que se incluyen camarón, pulpo, langosta, jaiba, pescado, y en temporada propicia, chacales o langostino de río.
Finalmente, desde la playa Las Brisas, desde la Enramada Herrera, familia y amigos informan que Lulú ha trascendido las fronteras y llevado su mágico potaje hasta el estado de Washington en los Estados Unidos, donde una cadena de restaurantes adoptó su receta exclusiva y ahora la vende anunciada en sus menús como Sopa de Mariscos Lulú, para orgullo de las cocineras de la Costa de Aquila y de Michoacán.