Prepara Ciudad Hidalgo festín entre mole, tacos y mezcal
MORELIA, Mich., 11 de abril de 2024.- Los próximos 20 y 21 de abril, Ciudad Hidalgo ofrecerá la segunda edición del Festival del Mole, Cabeza y Mezcal que contará con la participación de mezcaleros certificados y cocineras tradicionales, dio a conocer Angélica Pérez González, presidenta del Consejo Empresarial para el Fortalecimiento Turístico (Coefotur).
En encuentro con medios de comunicación, la presidenta del Consejo destacó que para esta segunda edición se cuenta con la participación de las cocineras de Agostitlán, famosas por su mole.
"Los prestadores de servicios turísticos, emprendedores y cocineras los esperamos con nuestras recetas tradicionales de barbacoa de borrego al horno, mole de guajolote, trucha arcoíris de nuestras presas, cultivada en aguas cristalinas, y frutos en conserva", declaró la también empresaria.
Los interesados podrán degustar las recetas tradicionales del mole de guajolote, que ofertaran ocho cocineras de Agostitlán y para bajarse el taco, 18 mezcaleros van a presentar una amplia variedad de productos.
En el encuentro se destacó que para los turistas locales y nacionales, Ciudad Hidalgo cuenta con suficientes vías de comunicación, ya que es parte del corredor turístico y de la salud, así como que cuentan con una amplia variedad de ríos y cascadas, aguas termales y bosques de oyameles.
Asimismo, que podrán visitar las grutas de Tziranda y las presas, como la Laguna Larga, donde pueden sumergirse a nadar y practicar deportes acuáticos.