Importante, capacitación para el ámbito turístico: cocinera tradicional
MORELIA, Mich., 24 de junio de 2021.- Estar en las redes sociales o contar con un espacio virtual, es muy importante para seguir creciendo y desarrollándose en el ámbito turístico, explicó Rosario Vera, cocinera tradicional de Capula, a quien la Secretaría de Turismo de Michoacán ya le apoyó a implementar lo virtual, e incluso recibió capacitación.
La cocinera explicó a Quadratín que este miércoles, personal de la Secretaría de Turismo de Michoacán, fue a buscarla a Capula, con el fin de implementar su página web; una herramienta que será de mucha utilidad para dar a conocer lo que ella ofrece.
Le pidieron fotografías, dijo, y los platillos tradicionales de fiesta, lo que llevan a los eventos, y lo que se consume en el pueblo, explicó, pero además su dirección, teléfono y datos en general, para ser colocados en la página de michoacan.travel.
Están muchas cocineras ahí, explicó e indicó que muchas están renovando información, "porque hay números que ya no tenemos, otros platillos que hemos incluido, y nuevas fotos que tomaron". Dijo que en la página, ella ha incluido cuatro platillos; el tatemado, el mole, la carne de puerco y el pozole. Agregó las gorditas y tlacoyos, que también ofrece. En cuanto a bebidas, está el agua de carambolo y los atoles.
La cocinera relató que hace unos dos años, estaba en un evento de pueblos mágicos en el recinto ferial, y mayoría de las cocineras tenía un tríptico hecho por la Secretaría de Turismo, pero a ella aún no se lo entregaban. Sin embargo personas que estaban ahí, le pedían su página web; "iba tanta gente y aún así a los que les dimos nuestro número telefónico, nos contactaban, habían venido personas de otros estados a visitarnos", refirió, y es por ello que ve la importancia de tener un espacio virtual.
Yo creo que si nos ayudan mucho, externó la cocinera tradicional, en referencia al uso de redes sociales y los medios digitales; "porque simplemente todos los vídeos que han hecho, han sido de la televisión, y han sido por lo cual ha venido la gente a visitarnos, y se ven donde quiera. Cocinamos para la Ruta del Sabor y fue un éxito, y ahorita vino Carolina Rocha, y sí nos ha ayudado mucho, hemos tenido gente por ellos, nos hemos dado a conocer por ellos", expresó.
La cocina tradicional manifestó que con la visita de personal de la Secum Michoacán para apoyarles a hacer su espacio digital dentro de la página de michoacán.travel, les dieron una capacitación, indicó, y por ello es que ella misma puede subir material e información a su espacio virtual.