Ganan michoacanos el Grill Máster Monterrey 2022
MORELIA, Mich., 29 de agosto de 2022.- Tras haber parado tres años por la pandemia del Covid 19, regresa el Grill Máster Monterrey, el concurso de parrilleros más importante de América, y lo gana por primera vez un equipo michoacano, se trata de Los Tarascos, integrado por Natanael Santillán, Fabián González, Jaime González y José Orihuela.
En entrevista para Quadratín, Fabián González expresó que se trataba de un concurso de asados, al cual normalmente asisten casi puros mexicanos, pero en esta ocasión había equipos de Estados Unidos, de Brasil y de Argentina, depende del año participan distintos equipos. "Es un concurso donde se juntan 115 equipos y aproximadamente unas 10 mil personas asisten", externó.
También se organiza un espectáculo, explicó Fabián, quien señaló que, en este evento recién terminado y llevado a cabo en Santiago, Nuevo León, se presentó el Grupo Pesado, y otras ocasiones han estado El Gran Silencio y Celso Piña, además de otros grupos y artistas.
Ya tienen cinco años conformados como equipo, llamándose Los tarascos, expuso el ganador. Se reunieron en Morelia y formaron el equipo precisamente para competir. "Ya después nos empezaron a invitar a cursos y a dar talleres y conferencias", contó.
Es la cuarta vez que asisten al Grill Máster Monterrey, recordó. En la primera ocasión, quedaron en segundo lugar; después, en la siguiente participación, quedaron en quinto; la tercera ocasión obtuvieron el tercer lugar; y ahora en la cuarta ocasión, se llevaron el primer lugar.
Además de ganar para seguir realizando asados de primera calidad y recibir dinero, Fabián explicó que lo más importante es el prestigio que se gana, porque a raíz de que se llevaron el segundo lugar en su primera participación, empezaron a invitarlos a ser parte de diferentes actividades. "Este es el evento más importante de América, da prestigio, los colegas te ubican y creas un nombre en el ámbito".
Por otro lado, externó, no hay parrilleros o son muy pocos los que participan del centro del país, por lo cual es otro orgullo, ya que han puesto el nombre de Michoacán en alto en esta competencia tan importante en el continente.
En un concurso de esta magnitud, se evalúan temas como la técnica; el sabor; la presentación; la higiene, tanto de lugar como del propio parrillero; el uniforme; incluso la actitud que se tiene al realizar el asado. También entran aspectos técnicos como la textura, los colores y los sabores.