¡Ya hace hambre! Arranca el Festival del tamal y buñuelo de Morelia
MORELIA, Mich., 7 de septiembre de 2024.- Como parte de las acciones del ayuntamiento de Morelia para reactivar la economía de la ciudad, este sábado se inauguró el séptimo Festival del Tamal y Buñuelo, en que el cocineras locales ofrecen los platos típicos de la capital, a un costado del templo Mater Dolorosa.
Para deleite de todos los morelianos y turistas, las cocineras locales los esperan con enchiladas, gorditas y las tradicionales corundas, acompañadas de salsa, rajas y carne de puerco.
El ambiente es familiar, con música de fondo para echarse una bailada después de disfrutar de un buen plato de enchiladas con pollo o un buñuelo de postre, antojitos que podrán disfrutar este sábado hasta las 23 horas y todo el domingo, a partir de las 8 horas.
Pasar por la avenida Madero Poniente puede ser un verdadero reto para los que tienen buen diente, porque desde la esquina se percibe el olor de la manteca y el chile de las enchiladas rojas.
Este festival no lo para ni el sol ni la lluvia, porque el ayuntamiento instaló una carpa que permite disfrutar de los alimentos sin preocupaciones.
Tampoco es el dinero un problema en este festival gastronómico, porque se pueden disfrutar de los platillos típicos con un presupuesto pequeño, por ejemplo un pambazo puede comprarse en 60 pesos, lo mismo que los tacos dorados y para bajarse el guiso, aguas de sabores de frutas de temporada en 25 pesos.
Para pasar el rato y comer en paz, hay mesas para consumir los alimentos en áreas comunitarias.