Una probadita de la Tierra Caliente con la Feria del Churipo en Morelia
MORELIA, Mich., 16 de agosto de 2024.- Como parte de la Feria del Churipo y la Corunda en la Casa de la Cultura, el cocinero tradicional José Socorro ofrece una probada de la Tierra Caliente con los platillos típicos del bajo Balsas. No esperes, ¡corre por tu frito con tortillas de comal!
No hay duda. Es momento de romper la dieta.
No hay manera de cruzar por la Casa de la Cultura sin salivar y sentir el deseo de unas buenas enchiladas placeras con pollo o unas corundas con sus rajas.
Entre los puestos de corundas y churipo se encuentra el de este cocinero tradicional, originario de San Lucas, famoso por el frito de puerco con ciruela criolla.
La receta tradicional es de la región de Huetamo, con la variedad de las ciruelas y que obtuvo un reconocimiento por su originalidad en la ejecución el año pasado.
La venta de los alimentos estará hasta las 19 horas y se puede acompañar de una cerveza Copérnico, unas mezcladas o aguas frescas de fruta de temporada.