Siete restaurantes mexicanos, entre los 150 más legendarios del mundo
MORELIA, Mich., 23 de junio de 2023.- Los restaurantes La Polar, en la Ciudad de México; Café de Tacuba, también de la capital; y Karne Garibaldi, en Guadalajara, Jalisco, están entre los primeros 20, de una lista de 150, más legendarios del mundo, según Taste Atlas.
Taste Atlas es una guía en línea de comida tradicional que almacena recetas y restaurantes auténticos, reseñas de críticos de comida y artículos de investigación sobre platillos e ingredientes populares.
Es un mapa global interactivo de comida, con platos icónicos que se muestran en sus respectivas regiones.
Contiene cerca de 10 mil platos, bebidas e ingredientes, además de nueve mil restaurantes.
Este viernes, el tema se volvió tendencia en el país cuando, por medio de su cuenta de Twitter, publicaron el ránking de los 150 restaurantes más legendarios del mundo, y en los primeros 20 lugares figuran tres mexicanos.
En el cuarto lugar se encuentra La Polar, de la Ciudad de México, que data de 1934, y como plato icónico destaca la birria. Ello, pese a la polémica en la que se han visto envuelto el restaurante desde el pasado 9 de enero, debido al homicidio de un cliente.
Le sigue el Café de Tacuba, asentado en la capital mexicana, en el puesto número 13, con sus enchiladas. Fue abierto en 1912.
Luego está Karne Garibaldi, de Guadalajara, fundado en 1970, en el lugar 19 de la lista con el platillo Carne en su jugo.
En el conteo también figura El Bajío de número 75, restaurante inaugurado en 1972 en la Ciudad de México, con sus carnitas.
Está de número 84 El Rey del Cabrito, de Monterrey, Nuevo León, por su cabrito. El restaurante abrió en 1985.
En el puesto 91 se encuentra El Cardenal, de la CDMX, con sus escamoles. Fue fundado en 1969.
Caesar's, de Tijuana, Baja California, figura en el lugar 94 con su ensalada César. Este restaurante abrió sus puertas en 1923.