Rica gastronomía para disfrutar este domingo en Morelia
MORELIA, Mich., 26 de junio de 2022.- La rica gastronomía de la región de Morelia y municipios aledaños está presente este domingo 26 de junio, en el bosque Cuauhtémoc, con el Encuentro de Maestras Cocineras.
Barbacoa, morisqueta, uchepos, tacos, pozole... las delicias culinarias típicas del estado desfilan ante los comensales que acuden a las inmediaciones del kiosko del bosque Cuauhtémoc.
Desde las 9:00 y hasta las 19:00 horas, más de 20 cocineras tradicionales de las tenencias de Capula, San Nicolás Obispo, Teremendo, Santa María, Morelos y Jesús del Monte, así como de la zona urbana de Morelia, Tiquicheo, Tacámbaro, Pátzcuaro, Iratzio, Quiroga, Hidalgo y Huetamo, arriban al sitio para deleitar a los asistentes.
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Además, se tiene la participación de 15 mezcaleros y 10 artesanos de las tenencias capitalinas, y productores locales.
Hacia las 12:00 horas, en el área de la muestra ya se observa la afluencia de paseantes, interesados en probar los platillos o adquirir los productos de la región.
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"Hay tacos de barbacoa de res y morisqueta, a 30 pesos el taco, está muy buena, muy rica", señala Nolbella López, cocineras residente en Morelia.
"Tenemos pozole y aguas de Jamaica y tamarindo, a 35 y 45 pesos el plato, muy rico", ofrece Mireya Cortés, cocinera de San Nicolás Obispo.
Comensales sentados en las mesas disponibles confirman estas apreciaciones con gestos de agrado y satisfacción, mientras deliberan quién se levantará a pedir más comida.
En el área de productores locales, se observa mezcal artesanal, miel, café, bisutería, artesanías, suplementos alimenticios, adornos y otros.
"Trajimos a vender miel, café molido y en grano y pozole con cacao, a 240 pesos el kilo de café y a 170 el litro de miel", expone Diego Méndez, de Cafiel.
En tanto, los visitantes continúan llegando, atraídos por los aromas de la comida y la promesa, ampliamente cumplida, del encuentro con lo más rico de la cocina tradicional michoacana.
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