Prevén derrama superior a 80 mdp por cena de Nochebuena
MORELIA, Mich., 24 de diciembre de 2019.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, prevé una derrama económica por arriba de los 80 millones de pesos para esta Navidad.
El presidente de este organismo empresarial, Alejandro Hernández Torres, informó que las unidades de alimentos ofrecen paquetes de cenas navideñas para llevar y que son pocos los restaurantes que mantendrán abiertas sus puertas esta Nochebuena.
“Algunas familias cocinan menos en casa para esta fecha y prefieren comprar la cena en algunos restaurantes”, manifestó el líder empresarial.
En promedio, los paquetes de cenas navideñas que ofertan los restaurantes oscilan en unos 400 pesos por persona, e incluyen desde entrada, plato fuerte, postre y algunas bebidas.
Pavos rellenos, pierna, lomo y bacalao, son los platillos más solicitados por los comensales para su cena de Navidades, explicó Hernández Torres.
El presidente de la Canirac Michoacán señaló que en la derrama económica durante esta fecha se ha mantenido durante los últimos años, sin embargo, confió que para este 2019 pueda registrarse algún incremento respecto a cifras del año pasado.
Para el miércoles 25 de diciembre, los restaurantes estarán prestando su servicio de alimentos y bebidas de manera habitual, informó el representante de los restauranteros.