Opción para este sábado, Festival del Queso Pan y Vino en Morelia
MORELIA, Mich., 27 de octubre de 2018.- La opción gastronómica para este fin de semana está en la segunda emisión del Festival del Queso, Pan y Vino que se realiza en los jardines del Centro de Exposiciones y Convenciones de Morelia (Ceconexpo). El festival ofrece 60 stands con variedad de comida y bebida.
Caminando por un pasillo central, los paseantes pueden encontrar productores de mezcal con marcas como Corona de Perlas, Don Mateo de la Sierra y mezcaletes. También encontrarán venta de salmón, paella, cortes de carnes selectas, hamburguesas, quesos variados, comida vegana, pizzas, lasaña, salsas y postres.
Al respecto, Eva Sandoval, una de las organizadoras de el festival señaló a Quadratín que a diferencia de otros que se presentan en el mismo lugar este festival cuida mucho la cuestión ambiental, al utilizar productos biodegradables.
Otra diferencia que señala la organizadora es el tipo de producción de los exponentes, "el tema de vino regularmente lo tenemos muy aislado, la gente puede pasar a degustar pasar al área de souvenirs para comprar su copa y poder degustar su vinito".
Las actividades comenzaron este sábado en punto de las 12 horas y terminará hasta las 20 horas. Para el domingo 28 de octubre el evento inicia también a las 12 y termina a la misma hora es decir a las 20 horas.
Eva Sandoval manifiesta que habrá comedores para quienes compren sus alimentos en los stands puedan llevarlos ahí, pero también hay un área de pic nic a ras de suelo, algo que le da un toque diferente.
Entre las cosas que ofrece este festival se encuentran talleres impartidos por petsinal de Slow Food Michoacán, los talleres giran en torno a la producción de chocolate y el cuidado de las abejas.