Ofrecerán 48 cocineras tradicionales 240 platillos en festival
MORELIA, Mich., 11 de marzo de 2019.- Un total de 48 cocineras tradicionales y 240 platillos estará presente en la edición 16 del Encuentro de Cocineras Tradicionales, enmarcado en el Segundo Festival de la Gastronomía Michoacana, a realizarse del 15 al 17 de marzo, dio a conocer Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) estatal.
Chávez López detalló que el escaparate se efectuará en el recinto ferial, en el municipio de Charo, a fin de proveer con condiciones de comodidad y facilidad de desplazamiento a los asistentes.
La estimación es que acudirán al encuentro por lo menos 18 mil personas, una proyección alimentada por la coincidencia del evento con el puente vacacional de primavera y la previsión de una alta afluencia de paseantes y turistas en Morelia y los municipios aledaños.
Además de las recetas y las preparaciones que ofertarán las cocineras tradicionales y sus equipos de trabajo, respaldados por 309 estudiantes de ocho instituciones educativas con programas especializados en turismo y gastronomía, el Segundo Festival de la Gastronomía Michoacana dispondrá de la participación de 12 artesanos y 30 productores locales, así como un área lúdica destinada a los más pequeños.
Entre las innovaciones que tendrá el festival en su edición 2019, Claudia Chávez manifestó que se sumará a los reconocimientos a las más destacadas preparaciones de Cuaresma, de fiesta o de rescate, la premiación del mejor platillo del encuentro, una selección del público asistente.