Nace Casa Pineda Restaurante, fusión de calidad, sabor y precio accesible
MORELIA, Mich., 25 de noviembre de 2023.- Quedó inaugurado el restaurante Casa Pineda, Laboratorio Gastronómico, en la calle José Juan Tablada 530-4, en Santa María, el sitio ideal para acudir con tu pareja, familia o colegas, a degustar un buen corte de carne o un aguachile con mezcal michoacano.
Se trata de un concepto sin precedentes en Morelia, que, sin estar dirigido necesariamente a un mercado de alta gama, promete satisfacer a los paladares más exigentes, pues en él se encuentra desde un aguachile de frutos rojos con camarón, hasta cortes de carne, corundas o flat breads (similares a la pizza).
A precios accesibles -consulta la carta aquí abajo-, Casa Pineda Restaurante ofrece más de 20 platillos que se pueden degustar con diversos cocteles de la casa, aunque su especialidad es el mezcal de agave cupreata, endémico de Michoacán y Guerrero.
Con la asociación de Federico López y Giovani Morales, Casa Pineda, Laboratorio Gastronómico, que es también un punto de venta de botellas de mezcal, tiene lo que ellos denominan “esencia de mi tierra”, pues pone sobre la mesa los sabores más representativos de Michoacán, por lo que es un excelente sitio también para los turistas.
Los chefs Luis Torres y César Romo, conocedores de la gastronomía nacional y de otras culturas, ponen los granos de sal específicos, las especias, aceites y condimentos en su punto, para hacer lucir los sabores de la pulpa de res, las tiras de pollo, el pork belly, la pasta, las corundas, las láminas de jamón serrano, los camarones, mejillones y el huachinango. Los postres no tienen par.
Abraham Segovia, otro de los asociados, es responsable de la creación de varios cocteles de autor, y su mezcal-aguacate es imperdible. A su decir, no es sencillo definir el concepto de Casa Pineda, Laboratorio Gastronómico, pues es una fusión de platillos gourmet y aperitivos, cada uno de ellos diseñado meticulosamente, y afirma que se colocarán como joyas entre nuestra cultura culinaria.