Morelia huele a pan: arranca tradicional feria
MORELIA, Mich., 19 de noviembre de 2021.- Arrancó este viernes la 20 Feria del Pan Tradicional, y ha llegado el pan calentito a Morelia, las entrañables conchas, donas y cuernitos; los deliciosos pasteles y pays; el crujiente bolillo; las imperdibles semitas, y una infinidad de nuevas propuestas de pan dulce y salado, para todos los gustos.
Del 19 al 21 de noviembre, en la plaza Valladolid, más de 60 expositores, de los cuales 57 son panaderías tradicionales, ofertarán sus creaciones al público asistente.
Además, productores de aguas frescas embotelladas; carnes, embutidos y quesos; chocolate y café, e insumos para la industria panificadora participan en este escaparate.
Esta edición, que supone la vuelta de la Feria del Pan Tradicional, tras la contingencia sanitaria por la pandemia de coronavirus (Covid 19), tendrá a Oaxaca como su estado invitado, con una exposición de pastas para miles, chocolates y café de la región.
Un programa artístico cultural, concursos de maestros panaderos y el reconocimiento a los fundadores de la Feria del Pan Tradicional completarán esta instalación, que promete hacer que más de uno rompa con los votos de dieta.
Una afluencia estimada en 50 mil personas, los tres días del evento, así como una derrama económica por dos millones de pesos para el sector, son las expectativas para la 20 edición de la Feria del Pan Tradicional.