Inicia el deleite anual con el Festival Gastronómico de Posada Don Vasco
PÁTZCUARO, Mich., 24 de marzo de 2022.- Con una nutrida y variada carta culinaria, el Hotel Posada Don Vasco, del Grupo Best Western, arrancó su Segundo Festival de Mariscos.
En el patio principal, el chef Omar Estrada inició las faenas, apoyado por un dinámico grupo de cocineros y meseros.
Con una parrilla y un horno de adobe, la mezcla de sabores y olores dieron forma a los primeros platillos que para esta ocasión ofrecerá Posada Don Vasco a sus visitantes.
Un primer tiempo compuesto por tostadas de tiritas de pescado, estilo Ixtapa, pulpo enamorado y aguachile de camarón, fueron ofrecidos como entrada.
Para amarre, una paella valenciana, surtida sin misericordia, de puerco, pulpo, camarón, jaiba, mejillones y salchicha.
Luego, el paladar se vio abrumado por una parrillada de camarones gigantes, al habanero, al mojo de ajo y zarandeados.
Nieve de limón, típica de la esta zona lacustre, coronaron la comelitona.
Gonzalo Brockmann, propietario de la cadena Best Western, informó que el Segundo Festival se enmarca en la reciente ratificación del distintivo H de higiene, amén de tener vigentes Punto Limpio, M y Safe, otorgados por la Sectur federal como muestra a la excelencia en diversos servicios, incluida la cocina.
Asimismo, declaró que Trip Advisor, la más importante organización mundial de cliente y huéspedes, ratificó el reconocimiento Best Of They Best 2021 al Hotel Posada Don Vasco como el mejor hotel de Pátzcuaro.
El Segundo Festival Gastronómico concluirá el próximo 30 de abril.
En estos días, el Posada Don Vasco ofrecerá paella de el chef, parrillada de camarones, camarones sarandeados, atún aleta amarilla al grill, salmón al horno, tostadas de aguachile, tostadas de atún aleta amarillas, de camarón seco, pulpo enamorado y tiritas de pescado.
También se contará con la tradicional barbacoa y pizzas a la leña.