Gastronomía michoacana reúne a miles de personas
18 de marzo de 2018
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16:42
Cecilia Sierra/Quadratín
CHARO, Mich., 18 de marzo de 2018. - Los 13,5 kilómetros que separan a la ciudad de Morelia con la población de La Goleta, en Charo, no fueron un obstáculo para que los michoacanos y turistas nacionales acudieran al llamado del primer Festival de la Gastronomía Michoacana.
En el tercer día de su primera edición, cocineras, productores, panaderos y maestros cerveceros deleitaron el paladar de mas de 2 mil 500 personas que iban y venían con tostadas de ceviche y aguachile, platos de mole, tacos de aporreado y hasta pescado zarandeado, salidito de la parrilla.
Visitantes de Morelia, Charo y hasta Guanajuato este domingo hicieron largas filas para degustar las tradicionales carnitas, barbacoa a la penca y pozole batido.
Para los oferentes esta edición ha sido una grata sorpresa, tanto por la organización como por la respuesta de la gente y apertura para que otros sectores participan.
Carlos Paniagua, maestro cervecero, comentó a Agencia Quadratín que la asistencia de la gente ha ido de menos a mas, entre el viernes y este domingo.
"A diferencia del encuentro de cocineras de los jardines del orquídeario aquí la participación es más amplía. Y la a venta ha ido en incremento, esperamoa tener un buen cierre", acotó.
Blanca Delia Villagomez, maestra cocinera de Tzintzuntzan, aseguró que en esta edición las ventas para las participantes se ha mantenido a la alza.
Los platillos, tacos, tostadas, bebidas artesanales, con y sin alcohol, postres, pan, helados y hasta café van desde los 15 pesos y hasta los 200 pesos. Además, se adaptó un escenario dónde grupos de danza folclórica de las siete regiones turísticas deleitan a los asistentes.
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