Extenderán venta de pan de muerto hasta el domingo
MORELIA, Mich., 2 de noviembre de 2020. - Panaderos morelianos van a sostener la venta del tradicional pan de muertos hasta el próximo fin de semana, anunció el ex delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panadera (Canainpa), Oliverio Cruz Gutiérrez.
Explicó que, dadas las condiciones económicas actuales, se ha optado por extender la temporada de pan de muertos hasta el siguiente domingo.
"Aprovechando que es inicio de semana, hablamos con los compañeros, y vamos a aprovechar que es inicio de semana… Antes se decía que el 2 era de todos los Santos Difuntos y, el siguiente fin de semana, era el día de los Santos chiquito, porque era cuando la gente iba a visitar a sus familiares, porque no alcanzaba a ir el dos", dijo Cruz Gutiérrez.
El maestro panadero relató a esta agencia que para la fecha cuentan con variedades de pan, el tradicional azucarado, con su peculiar sabor naranja, en piezas individuales y grandes para compartir en familia, con precios accesibles.
También se puede adquirir uno con ajonjolí, para quienes no pueden consumir una gran cantidad de azúcar; y los rellenos de cajeta, Nutella, higo y queso zarzamora.
A decir de los clientes de Los Olivos, el sabor, textura y aroma del pan tradicional de muertos hecho en ese negocio local, no lo iguala ningún panadero de supermercado, por lo que recomiendan comprar ahí el producto, que no solo hace lucir el altar, sino que satisface los más exigentes paladares con sus versiones rellenas.