Exhorta Coepris a consumir pescado en buenas condiciones en Semana Santa
MORELIA, Mich., 24 de marzo de 2017.- A pocos días de iniciar el periodo vacacional de Semana Santa y por ende se reduzca el consumo de carne roja, el titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), Rafael García Tinajero Pérez exhortó a la población para tener precauciones al momento de comprar pescado y mariscos frescos y así evitar posibles intoxicaciones.
En entrevista, Tinajero Pérez explicó que el comprador debe revisar que el pescado esté fresco, con sus ojos y piel brillantes, escamas bien adheridas y que estos no tengan mal olor.
En el caso de los moluscos, ostiones y mejillones, deben escoger solo a aquellos que tengan la concha bien cerrada.
Resaltó que la población no debe comprar por ductos del mar que estén expuestos a temperatura ambiente, además de verificar que estén correctamente refrigerados o ser exhibidos en una cama de hielo.
Por último, advirtió que por ningún motivo se debe volver a congelar pescado que ya fue descongelado una vez, ya que esto acelera el proceso de descomposición de los alimentos.