En análisis, creación de recetario de cocineras tradicionales morelianas
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MORELIA, Mich., 22 de junio de 2024.- En análisis se encuentra la próxima edición del recetario de cocineras tradicionales fe la región de Morelia, certificadas a través de la gestión del municipio con el Centro Educativo de Capacitación, Artes y Producción (Cecap), expuso María Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico.
En entrevista, Herrera Calderón refirió que se ha concluido la edición de recetarios de las 35 cocineras tradicionales certificadas en una primera edición, sin que se lograra aún su publicación.
Esto, debido a que se estudia la posibilidad de incorporar las recetas de las 33 cocineras próximas a finalizar la segunda edición de la certificación, emitida por la Secretaría de Educación Pública (SEP).
Así, se tendría un volumen único con más de 150 recetas emblemáticas de las cocineras tradicionales de Morelia participantes en el curso.
María Guadalupe Herrera recordó que el municipio gestionó con el Cecap, dependiente de la SEP, la emisión de una certificación para las cocineras tradicionales de la zona.
Aquellas que culminaron el curso y obtuvieron la documentación serían reconocidas además con un recetario que concentraría sus mejores preparaciones, acompañadas por una síntesis de sus vidas y de su visión de la cocina tradicional.
La Secretaría de Fomento Económico indicó que, aunque ya han concluido dos grupos, la veda electoral impidió dar seguimiento a los recetarios, por lo que ahora se pretende retomar la medida.