Día del Nutricionista: tips y recomendaciones

MORELIA, Mich., 11 de agosto 2022.- El Día del Nutricionista se celebra en México y Argentina desde 1974 en honor al primer médico de la especialidad en Nutrición, Pedro Escudero, nacido en Buenos Aires.
Aunque existen más fechas relacionadas con el cuidado de la alimentación, a partir de ese momento se dio inicio para que infinidad de individuos se dedicaran a la labor que día con día ayuda a mejorar la salud de las personas.
¿Nutriólogo o nutricionista?
De acuerdo a la Real Academia Española (RAE) el primero se refiere a especialista en nutrición, por consiguiente, el segundo no lo reconoce, debido a que en España solo son llamados de esta manera, pero en el caso de México y algunos otros lugares de Latinoamérica también se les conoce por nutricionista.
Los especialistas ponen en común todo aquello aprendido sobre técnicas que utilizan en los diagnósticos a sus pacientes, así como los medios usados.
México cuenta con unos de los índices más altos de obesidad infantil y adultos, así como diabetes, de la cual se debe actuar de inmediato en ello.
Estas seis clases de nutrientes son las que necesita el cuerpo:
- Agua
- Grasas
- Proteínas
- Vitaminas
- Minerales
- Carbohidratos
No muchos conocemos lo que nuestro cuerpo necesita acorde a una dieta balanceada, es por eso que la principal función de un especialista es orientar sobre las cantidades o de qué manera consumir alimentos de manera equilibrada.
Algunas de las funciones de los nutriólogos son:
Orientación nutricional
Control de peso
Desarrollar programas de nutrición para el cuidado de la salud y educación, en instituciones
Garantizar la ingesta de las proporciones necesarias
Mejorar la precisión y compresión de las etiquetas de los alimentos
¡Feliz Día del Nutricionista!