Con 60 expositores arrancó en Festival del Queso, Pan y Vino en Morelia
MORELIA, Mich., 13 de noviembre de 2021.- Arrancó la cuarta edición del Festival del Queso, Pan y Vino en Morelia, con la participación de más de 60 expositores que presentarán a los asistentes desde propuestas gastronómicas hasta productos artesanales, quesos, vinos de mesa, destilados, cerveza, derivados de la miel, panes, entre otros.
El escaparate estará abierto al público los días sábado 13 y domingo 14 de noviembre, en los jardines de Multicentro Las Américas, de 12:00 a 20:00 horas.
De acuerdo con Liz Valencia, organizadora del festival, se cuenta con la participación de 47 productores de salsas, quesos, pan, vino, derivados de la miel, destilados, cervezas, chocolates, y más.
El 80 por ciento de estos expositores son locales, con la salvedad de seis que proceden de Guanajuato y Puebla, mientras que los productores de vino son originarios de Ensenada, Aguascalientes y Querétaro.
Por su parte, la oferta gastronómica se conforma por 12 propuestas, que van desde las tostadas y botanas hasta el aguachile y la morisqueta de Tierra Caliente.
Además, se tendrá un área con artesanos y espacio para los niños, con atención de niñeras.
Finalmente, a partir de las 15 horas se sumará un cartel artístico cultural que comprenderá música, danza y una presentación de yoga con vino tinto.
Liz Valencia señaló que se espera una afluencia de ocho mil personas los dos días del evento, así como una derrama gastronómica de 20 mil a 25 mil pesos por expositor, lo que representa hasta un millón 500 mil pesos.