Calcula Canirac derrama económica de 72.5 mdp por el Día de las Madres
MORELIA, Mich., 10 de mayo de 2017.- Una derrama económica de alrededor de 72.5 millones de pesos es el cálculo que tiene la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) parta la capital michoacana durante el Día de las Madres.
En entrevista, el presidente de la Canirac en Michoacán, Arturo Sandoval Canals mencionó que el 10 de mayo es la fecha mejor posicionada y la más esperada para la industria restaurantera, porque el consumo y afluencia de comensales se duplica a un ticket promedio de entre 150 y 170 pesos.
El consumo promedio de lunes a jueves en restaurantes va de 90 y 110 pesos por persona, y la afluencia entre semana oscila entre un 40 y 42 por ciento; mientras que los fines de semana incrementan entre 86 y 95 por ciento.
Durante el año pasado, el sector restaurantero en Morelia obtuvo 68.3 millones de pesos durante el Día de las Madres, sobre todo en unidades económicas de alimentos que venden cortes de carne, mariscos y servicios de desayuno.
“Desde hace dos años, nuestros agremiados han reportado que durante los desayunos y a la hora de la comida en restaurantes de carnes es cuando mayor número de visitantes registran, el año pasado los picos más altos de afluencia de gente fue entre las 11:45 y hasta las 15:45 horas”.
Además de Morelia, los municipios de Uruapan, Zamora y Pátzcuaro son los que mayores ingresos presentan, por lo que Sandoval Canals prevé una derrama estatal de 92 millones de pesos.