Arranca Feria del Pozole con 120 expositores en tenencia Morelos
MORELIA, Mich., 26 de noviembre de 2021.- Con la participación de más de 120 expositores, arrancó este viernes la Primera Feria del Pozole, en la plaza principal de la tenencia Morelos.
Del 26 al 28 de noviembre, el sitio será la sede del antojo, con la oferta, por parte de 30 expositores, de por lo menos 10 variedades de pozole, desde verde, rojo, batido hasta vegetariano, de trigo y nopal o de betabel.
También se cuenta con la presencia de cocineras tradicionales de Tzurumútaro, Quiroga, Acuitzio y Zitácuaro, y vendedores de barbacoa, enchiladas, buñuelos, atoles, tacos dorados, postres, quesadillas y mole, así como múltiples variedades de pan artesanal.
Un área está destinada a productores artesanales, donde los asistentes encontrarán cerveza, mezcal, artesanías, renos navideños, bisutería y plantas.
María Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico, mencionó que desde el municipio se impulsarán ferias como la Feria del Pozole en las tenencias de Morelia, donde se aprovecharán sus recursos y potencial, como en este caso, el maíz, para impulsar la reactivación económica.
Además, se buscará enlazar los distintos eventos, por lo que la Feria del Pozole también tendrá presencia de artesanos molcajeteros de San Nicolás Obispo.
Por su parte, Yolanda Vázquez Murillo, jefa de Tenencia de Mirella, refirió que tras la crisis que derivó de la contingencia sanitaria por la pandemia de coronavirus (Covid 19), “la tenencia Morelos quiere salir adelante y reactivar su economía”.
Por ello, aprovechará su rica variedad gastronómica para dar a conocer sus productos y servicios, a fin de atraer visitantes y potenciales compradores.