Prioritarias, alternativas de modernización agrícola: Iván Madero
MORELIA, Mich., 24 de agosto de 2017.- Michoacán se encamina hacia la modernización del campo y la producción agroalimentaria, por ello sienta las bases para incrementar la competitividad, elevar la calidad de sus productos y fomentar el cuidado del medio ambiente en los procesos de industrialización, afirmó el subsecretario de Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Territorial (SEMACCDET), Iván Madero Naranjo.
De acuerdo a un comunicado de prensa, al participar en la firma del convenio para la investigación entre el Centro de Innovación para el Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (CIDAM) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), Madero Naranjo dijo que Michoacán es uno de los estados con un amplio dinamismo en el campo, incluso reconocido a nivel mundial por su capacidad de producción de aguacate, mango, guayaba, zarzamora, papaya, toronja, entre otros.
En este evento, donde acompañó al titular de la SEMACCDET, Ricardo Luna, se habló sobre la necesidad de este tipo de alianzas estratégicas para que Michoacán se consolide como líder nacional en producción agrícola, además de encontrar soluciones a los problemas que tiene el estado en este sector, como es mejorar el valor del mango que genera una derrama importante de recursos a los productores de la entidad durante la temporada.
De esta forma, también se busca dar a conocer la capacidad que tiene el CIDAM de dar solución a las problemáticas que se han venido presentando en el sector agrícola, facilitando a los campesinos las diversas opciones de investigación con las que cuenta este centro para elevar la eficiencia y valor agregado del sector.
Iván Madero, afirmó que con estas acciones se confirma que la entidad se encuentra en constante modernización del campo para identificar las problemáticas e incrementar los mecanismos de protección al medio ambiente con una agricultura responsable y eficaz.