Trabajan alumnos del ITST en proyectos de economía agrícola
TACÁMBARO, Mich., 9 de Diciembre de 2017.-Como parte de la formación integral del estudiantado del plantel, alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Tacámbaro (ITST) han presentado diversos proyectos que se orientan a generar valor agregado y utilizar la rica economía agrícola de la zona.
Al respecto, José Antonio Guzmán Cuevas, jefe de División de la carrera de ingeniería de Industrias Alimentarias del ITST, dijo a este medio que, desde el inicio de su formación profesional, alumnos de la carrera se aplican en la integración de la teoría y práctica de las asignaturas, todo con el fin de generar esquemas que den origen a productos con materias primas de la región, aprovechando las cosechas y estableciendo vínculos con empresas nativas.
Para tal fin, el profesor Guzmán Cuevas explicó que estudiantes de 1er semestre de Ingeniería en Industrias Alimentarias presentaron sus proyectos de la asignatura de Introducción a la Industria Alimentaria, lo cual es indispensable para evaluar los métodos de conservación aplicados, lo innovador del producto y la exposición del trabajo desarrollado.
Los proyectos presentados fueron los siguientes:
Empresa: MADAKAVIAN
Productos: Vino de Zarzamora y Yogur de Guayaba
Equipo de Trabajo: Daniela, Karla, Viana, Ana Laura y Mariana
Empresa: FRUTATU
Productos: Yogur de Tamarindo
Equipo de Trabajo: Sarahí, Anahí, Leonardo, Gilberto y Alondra
Empresa: D`CREAS
Productos: Guayogurt (yogur de Guayaba) y Jicabeche (Jícamas en Escabeche)
Equipo de Trabajo: Eduardo, Anahí Guadarrama, Sandra, Ma. Dolores, Carlos Daniel y Luis Rafael
Empresa: HELATAC
Productos: Nieve de Pepino y Limón
Equipo de Trabajo: Carlos Daniel, Maria Estrella, Nancy, José Javier y Rosaura
Empresa: GUAPALETAS
Productos: Paletas de Limón con gomitas y Caramelo de Nispero
Equipo de Trabajo: Lizbeth, Vanessa, Gloria, Carolina y Abril