Rastro de Uruapan garantiza la producción de carne de alta calidad
URUAPAN, Mich., 14 de febrero de 2017.- El Rastro Municipal garantiza carne de calidad para el consumo de la población, al aplicar los más altos estándares de higiene, salubridad y de manejo de alimentos.
Sobre el particular, Iván Bravo Rubio, director de Sanidad y Limpia, resaltó el trabajo que el gobierno que encabeza Víctor Manuel Manríquez realiza día con día en este centro de matanza, para que la población tenga certeza de que el producto que se oferta en las carnicerías de la localidad cumple con las normas establecidas por el gobierno federal, señala un comunicado.
Subrayó el minucioso proceso de inspección anti y posmortem que el personal del Rastro Municipal realiza para verificar la legalidad del ganado, así como que esté libre de enfermedades y en óptimas condiciones para su consumo.
Iván Bravo especificó que como parte de este proceso se revisan las vísceras y se lleva a cabo el decomiso parcial o completo de animales con parasitosis o tuberculosis, a fin de prevenir que este alimento llegue en mal estado a los expendios del municipio.
Comentó que actualmente en el Rastro Municipal se aplican las normas 08 y 009, enfocadas a la higiene y al manejo de la carne que se produce en este inmueble municipal.
El director de Sanidad y Limpia en el municipio dijo que la ciudadanía puede tener la certeza de que dicho producto es de calidad y cumple con las normas específicas para su consumo.
Señaló que para seguridad de la misma ciudadanía, la carne que ya cumplió con dicha normativa, lleva el sello del rastro, para dar certeza a las familias uruapenses de que consumen alimentos de gran calidad.