Pátzcuaro, sede de Ofrenda-Congreso Gastronómico 2018
MORELIA, Mich., 17 de octubre de 2018.- El Pueblo Mágico de Pátzcuaro será sede de la Ofrenda-Congreso Gastronómico 2018, a realizarse el próximo 1 de noviembre, donde los asistentes podrán encontrar mesas de diálogo, conferencias, talleres y una cena ofrenda, en el marco de la Noche de Ánimas.
En el evento participarán los delegados estatales del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana de los estados de Michoacán, Oaxaca, Veracruz, Chiapas, Guanajuato, Querétaro y Sinaloa.
El chef Eduardo Orozco, organizador del evento, manifestó en una rueda de prensa realizada en Casa Michoacán, que este congreso es una iniciativa de jóvenes emprendedores. En ese sentido, agradeció al sector empresarial, y en concreto a la Cámara Nacional de Comercio y Servicios Turisicos de Pátzcuaro (Canaco Servytur) porque les abrieron las puertas para empezar a gestionar el evento.
Eduardo Orozco indicó que Congreso es parte del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México donde hay dirigentes, maestros y catedráticos de la gastronomía mexicana a nivel nacional e internacional. Uno de ellos es Francisco Mayorga, quien es el delegado de la gastronomía chiapaneca e iniciador de este proyecto. Él tiene un historial, dijo, es investigador catedrático de la Universidad Autónoma de Chiapas.
En la mesa de diálogo se van tocarán temas como el Patrimonio Intangible de la Humanidad, externó el organizador, quien dijo que entiende que son siete patrimonios inteligibles, entre ellos la gastronomía y la Noche de Muertos