Impulsa Tec de Tacámbaro proyectos con valor agregado
TACÁMBARO, Mich., 11 de diciembre de 2018.- Con sistemas de alta calidad técnica y sin usar conservadores, el Instituto Tecnológico Superior de Tacámbaro (ITST) impulsa proyectos destinados a generar valor agregado, aprovechando la rica economía agrícola de la región.
Al inaugurar la Expo Alimentaria 2018 en las instalaciones del plantel, el director general, Sergio Arturo Granados, dijo a estudiantes, funcionarios e invitados especiales que el sector primario de la zona es muy variado en productos que, debidamente aprovechados, pueden generar valor agregado, diseñar esquemas de comercialización e ir induciendo a los nuevos profesionistas en el ambiente empresarial.
“El Instituto Tecnológico Superior de Tacámbaro, a través de la Ingeniería de Industrias Alimentarias, presentó la Expo Alimentaria 2018, donde alumnos realizaron la exhibición de algunos productos elaborados con lenteja, avena, nopal, aguacate y otros con frutos de nuestra región.
Una de las principales características de estos productos es que no contienen conservadores”, indicó Sergio Arturo Granados, quien felicitó a los estudiantes de Industrias Alimentarias por la presentación de trabajos con proyección al mercado de consumo, donde la carrera de ingeniería en Administración fue fundamental para trazar aspectos de costos, precios, mercados y otros.
En tanto, el jefe de división de la carrera de ingeniería en Industrias Alimentarias, José Antonio Guzmán, precisó que los alumnos mostraron en la Expo Alimentaria 2018 la riqueza de la economía primaria de la región y, sobre todo, los procesos que se incuban para presentar productos con valor agregado, propiciando ventas, ingresos, cultura empresarial, entre otros factores de su formación profesional, sobresaliendo la carencia de conservadores.