Capacitan sobre higiene a vendedores de comida en Zitácuaro
ZITÁCUARO, Mich., 6 de abril del 2017.- El Gobierno municipal que preside Carlos Herrera Tello a través de la Dirección de Servicios Públicos Municipales, en coordinación con la Secretaría de Salud, impartió una capacitación a 50 personas dedicadas al proceso y venta de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios con la finalidad de cumplan con las disposiciones federales para su comercialización e higiene.
Indica un comunicado de prensa que, el manejo Higiénico de Alimentos fue el curso brindado por personal de la Secretaría de Salud. Esta actividad se realizó en el auditorio municipal Samuel Ramos y dentro de las temáticas se abordaron los requisitos básicos y buenas prácticas de sanidad que deben observarse y ejecutarse en aquellos negocios dedicados a la venta de comida, con la finalidad de evitar su contaminación a lo largo del proceso.
Fue dirigido a comerciantes ambulantes, comercio formal y a los vendedores que estarán instalados durante esta temporada vacacional en la presa El Bosque, enfatizando los cuidados referentes al tema en lo que respecta a instalaciones y áreas, equipo y utensilios, servicios, almacenamiento, materias primas, envasado, control de agua, mantenimiento y limpieza, control de plagas, residuos, higiene personal, transporte, entre otros.