Se renovará Morelia en Boca en 2017
MORELIA, Mich., 4 de mayo de 2017.- Luego de registrar cifras sin precedentes en materia de turismo durante el 2016, la capital michoacana se convertirá en un referente de gastronomía cultural con la 7ª edición del Festival Internacional de Gastronomía y Vino “Morelia en Boca”, que este año ofrecerá novedades como el picnic que se celebrará en el Bosque Cuauhtémoc, el sábado 20 de mayo.
De acuerdo a un comunicado de prensa, así lo informó la Secretaria de Turismo Municipal, Thelma Aquique Arrieta, quien aseguró que esta novedad representará una opción diferente para los visitantes del festival, ya que además de la convivencia cultural gastronómica, y la presencia de más de 10 establecimientos de comida gourmet y escuelas culinarias, se ofrecerá la proyección de un documental sobre la cocina moreliana.
“La idea es que se promocionen los restaurantes de Morelia, este festival habla precisamente de la gastronomía que tiene el estado, la ciudad y el objetivo de este picnic es mostrar esa variedad de establecimientos”, dijo Aquique Arrieta.
Detallando que el mismo se llevará a cabo desde las 13:00 horas hasta las 19:00 en el conocido Bosque de la ciudad y representará el complemento ideal del festival que iniciará el día 19 de Mayo y culminará el domingo 21, teniendo como sede principal la Casa de la Cultura de Morelia.
Por su parte, Fernando Pérez Vera, Director General del Festival Morelia en Boca, dijo que se están incluyendo establecimientos y restaurantes nuevos en esta edición y destacó el papel preponderante que jugarán los sabores de la Ruta Don Vasco, con siete pueblos emblemáticos en gastronomía y el homenaje que se le rendirá a la cocinera Josefina “Chepina” Peralta, con trayectoria televisiva desde 1968.
10 degustaciones demostrativas y charlas; 16 catas y talleres; 10 cenas por los chefs de Morelia; la proyección del documental “Baja Taste, identidad gastronómica de un Estado”; 17 cocineras tradicionales del Estado y una colombiana, además de los ya conocidos atractivos del Festival, dan cuenta del compromiso de la Secretaria de Turismo Municipal y los organizadores, por perfeccionar la oferta gastronómica-cultural ofrecida a los morelianos y arrancar con el pie derecho una prometedora temporada de festivales turísticos de Morelia.