Robo de alimentos en Morelia no se considera foco rojo
MORELIA, Mich., 11 de octubre de 2020.- Aunque con tendencia al alza, el robo de alimentos y productos de primera necesidad en Morelia no se ha constituido como un foco rojo, aseveró Julio César Arreola Guillén, comisario de la Policía Municipal.
Luego que Humberto Arróniz Reyes, secretario del Ayuntamiento, señalara que tras la pandemia de coronavirus (Covid 19) se ha detectado una incidencia preocupante en la comisión de robo de alimentos, sobre todo en colonias populares, Arreola Guillén mencionó que no se considera este ilícito como un punto crítico.
Expresó que se han detectado grupos de delincuentes, denominados farderos, que operan en centros comerciales, así como de menores de edad que realizan “pequeños” atracos en la zona centro de la ciudad.
Asimismo, no descartó que algunos de estos opten ahora por sustraer alimentos y bebidas, en lugar de botellas de bebidas alcohólicas, cigarros, desodorantes y otros no comestibles y de dimensiones menores.
El comisario de la Policía Municipal reconoció que “antes no se veía” el robo de alimentos en Morelia, pero sí se tienen casos reportados, no atribuibles a alguna situación específica, aseguró.