Morelia se prepara para su feria gastronómica del 18 al 20 de noviembre
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MORELIA, Mich., 11 de noviembre de 2022.- Lasagna, pizza, pastas, paella (y pa él también), makis, vinos, mezcales artesanales y la cocina tradicional de las tenencias de Morelia se harán presentes en la plaza Valladolid, del 18 al 20 de noviembre, con la realización de la 19 Feria Gastronómica de Morelia.
Serán 62 restaurantes y oferentes de alimentos preparados y bebidas los que participarán en el escaparate, señaló María Guadalupe Herrera Calderón, secretaria de Fomento Económico.
La expectativa es que este evento supere las cifras registradas en 2021, con más de 16 mil asistentes y una derrama económica superior a los 2.4 millones de pesos.
Sin embargo, la meta última de la Feria Gastronómica de Morelia es la promoción y el posicionamiento de los restaurantes refirió Dulce María Aguirre, fundadora de Ferias Gastronómicas, por lo que se tendrán precios preferenciales, promociones y descuentos en el consumo.
Así, se estima que los platillos no excederán de un costo promedio de 120 pesos, para que la población que no acude de manera regular pruebe y conozca las preparaciones.
Agregó que además de los restaurantes se contará con cocineras tradicionales de las tenencias de Capula, San Nicolás Obispo y Santa María, artesanos, mezcaleros artesanales y otros relacionados con el sector restaurantero.
Por su parte, Yankel Alfredo Benítez Silva, secretario del Ayuntamiento, mencionó que la administración municipal impulsa la reactivación de los diferentes segmentos económicos en Morelia, con atención especial para aquellos que, como son los restaurantes y otros prestadores de servicios turísticos, se vieron severamente afectados por la contingencia sanitaria derivada de la pandemia de coronavirus (Covid 19).