Inicia en Morelia primera edición del Festival de la Capirotada
MORELIA, Mich., 23 de marzo de 2018.- Arrancó la primera edición del Festival de la Empanada y la Capirotada en Morelia, un escaparate donde los asistentes podrán disfrutar de estos tradicionales postres, emblemáticos de la temporada de Cuaresma con el atrio del templo del Carmen como escenario.
De acuerdo con Oliverio Cruz Gutiérrez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa) en Michoacán, el encuentro, que se realiza los días 23 y 24 de marzo, cuenta con la participación de 15 oferentes de empanadas de diversas variedades, dulces y saladas, así como capirotadas, postre elaborado con pan, miel de piloncillo y otros ingredientes que oscilan entre clavo, guayaba, huevo, naranja, entre otros. Pasas, cacahuetes y queso acompañan este platillo.
Agregó que en el curso del primer día del Festival de la Empanada y la Capirotada se estima que por lo menos acudieron mil personas, lo que desde la óptica de Cruz Gutiérrez es una cifra favorable y superior a la expectativa.
"Desde temprana hora nos instalamos y la gente empezó a llegar; para la hora de la comida teníamos filas y los expositores debieron ir a resurtirse para atender la demanda de la tarde", reiteró Oliverio Cruz.
Expuso que el festival es parte del programa de actividades que el municipio preparó para el periodo vacacional de Semana Santa, con el objetivo de promover las tradiciones de esta temporada en la capital michoacana.