Festival del Asado: ¡delicias para su paladar!
MORELIA, Mich., 24 de noviembre de 2019.- Venado, pollo, codorniz, res, puerco y pavo…, ¡todo lo que se pueda asar!, e infinidad de mezcales y cervezas artesanales, es lo que puede encontrar en el quinto Festival del Asado, en los jardines del oriquideario de la ciudad.
En esta nueva edición participan 30 restauranteros michoacanos y otros provenientes del estado de Querétaro, Jalisco y el Estado de México, quienes traen para los más exigentes paladares los tradicionales cortes americanos, pero también argentinos, brasileños y uruguayos.
Desde el primer momento en que se ingresa al festival se puede disfrutar de los aromas tan especiales que producen la costilla de puerco, los lechones, el t-bone, lo mismo que el chorizo, la chistorra y la grasienta suave del venado, ¡si hasta hamburguesas de jabalí se pueden degustar!
La comida se encuentra al alcance de todos los bolsillos, se pueden adquirir tacos desde 20 pesos, arrachera, hamburguesas que rondan los 70 pesos, alitas con su cerveza, espadas de 75 hasta asados de tomahawk de 600 pesos.
Ahora sí que como dice Pinocho en la legendaria película de Disney, ¡hay mucha comida y mucha bebida! ¡Sí bebida! Si lo tuyo no es el alcohol hay café y aguas de sabores, pero si son las bebidas espirituosas, están los tequilas, las cervezas y mezcal ¡harto mezcal michoacano!
Y si traes contigo a las bendiciones, el quinto Festival del Asado tiene a su disposición una ludoteca, camas elásticas y un sin fin de brincolines ¡totalmente gratuitos! El chiste es comer y beber sin remordimientos, pero sin excesos, y a partir de las 17 horas también a bailar, porque habrá un tributo con salseros y mucha cumbia.