Diez variedades y 60 expositores en la Feria del Pozole
MORELIA, Mich., 23 de noviembre de 2021.- Aún no inicia la temporada navideña, pero en Morelia ya está servida la mesa para degustar los platillos emblema de la época, como es el caso del pozole.
Del 26 al 28 de noviembre, en la plaza principal de la tenencia Morelos, se llevará a cabo la Primera Feria del Pozole, dio a conocer María Guadalupe Herrera Calderón, titular de la Secretaría de Fomento Económico (Sefeco).
Serán más de 60 los expositores que participarán en el escaparate, entre oferentes de pozole preparado con maíz cultivado en la tenencia Morelos, cocineras tradicionales de Zitácuaro, Zinapécuaro y Acuitzio, artesanos de San Nicolás Obispo, además de enchiladas, pan de rancho, buñuelos, y una muestra de panadería tradicional.
Asimismo, habrá 10 variedades de pozole, como de betabel, champiñones, maíz de colores, trigo y pescado.
La expectativa es que 2 mil personas asistirán a la Primera Feria del Pozole, con una derrama económica por 200 mil pesos.