Último día del Festival queso, pan y vino en el jardín Multicentro
MORELIA, Mich., 24 de noviembre de 2024.- El Jardín Multicentro, al oriente de la ciudad de Morelia es escenario de la edición número 7 del Festival Queso, Pan y Vino, que reúne a unos 60 expositores en relación a la gastronomía, es decir, el vino, el pan, el queso, los postres, las botanas el mezcal y el café entre otros, pero también de artesanías. Este es el último día de actividades.
La oferta de esta variedad gastronómica vence hasta las 21 horas de este domingo, y el costo de acceso es de 30 pesos. Este pago tiene como fin contabilizar la asistencia de las personas, y puede ser canjeado por un descuento por la misma cantidad en el área de souvenirs, para llevarse un recuerdo de esta edición número siete.
En a zona gastronómica de este festival quienes asistan pueden encontrar la cocina tradicional michoacana en las manos de las cocineras tradicionales Griselda de la cruz y María Elena Reyes, y ahí mismo más tarde, cuando baje la temperatura, podrán degustar atoles como el de ponche con charanda.
En ese espacio también hay hamburguesas al carbón, pizzas y comida italiana, y tacos de cabeza, para quienes decidan comer en el lugar y después disfrutar los eventos en el escenario.
La directora del evento, Liz Valencia, externó a Quadratín que en este último día de actividades esperan que la gente llegue un poquito más tarde para disfrutar de las amenidades del evento, y recordó que este sábado cuando inició el festival, la gente estuvo incluso hasta las 23:30 horas.
Liz Valencia recomendó primero iniciar con el tema de las degustaciones, tomarse alguna cerveza, algún mezcal o coctelería, para después irse al área gastronómica, "porque luego con lo que hay ahí pueden maridar su vino", explicó e indicó que el vino es muy accesibles, ya que hay botellas desde 200 pesos, lo que significa que hay para todos los bolsillos.