Uvaq, sede del 3° Encuentro Interinstitucional de Nutrición 2017
MORELIA, Mich., 9 de marzo de 2017.- El Comité Estatal Interinstitucional por la Formación, Capacitación de Recursos Humanos e Investigación de Salud, CEIFCRHIS, realiza el 3er. Encuentro Interinstitucional de Nutrición 2017, en el auditorio universitario de la UVAQ.
“Con este evento se dan a conocer los avances más importantes en las ciencias de la nutrición, cuáles los problemas, qué tipo de investigaciones se están realizando. Está enfocado a la formación de nutriólogos y a mejorar la atención de la población en materia nutricional. Con la UVAQ estamos presentando alimentos funcionales, es decir, a partir de alimentos tradicionales crear nuevos productos, nuestros alumnos han creado galletas de aguacate, yogurt de té verde, tostadas de bagre, una bebida energética a base de chapulines enriquecidas con proteínas, entre otros. Son innovaciones que dan respuesta a necesidades nutricionales muy específicas de la población”, dijo Carlos Amadeo García Ayala, Director de la Escuela de Nutrición UVAQ y Coordinador del Subcomité de Nutrición de CEIFCRHIS.
De acuerdo a un comunicado de prensa, en el encuentro, que culmina el jueves 10 de marzo, participan Secretaría de Salud, Secretaría de Educación, ISSSTE, La Salle, Tomas Jefferson, UDEM, UMSNH, Universidad Don Vasco, UNIVA, UCLA, UNLA y la UVAQ.