Preparan la cuarta edición del Torneo Culinario Michoacán
MORELIA, Mich., 13 de octubre de 2023.- Este viernes 13 de octubre la Universidad Tecnológica de Morelia (UTM) llevó a cabo la cuarta edición del Torneo Culinario Michoacán, dio a conocer Graciela Andrade García Peláez, rectora de casa de estudios.
Indicó que en el certamen participaron alumnos de diferentes escuelas de gastronomía y chefs del país, así como algunos internacionales.
En esta ocasión, el torneo se dedicó a Genovevo Figueroa Zamudio, quien fuera titular de la Secretaría de Turismo (Sectur) estatal y promotor del reconocimiento de la cocina mexicana, con el paradigma de la cocina michoacana, como patrimonio cultural de la humanidad, por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
Destacó Graciela Andrade que de la UTM participaron dos estudiantes, entre 30 contendientes.
El Torneo Culinario Michoacán, afirmó, permite demostrar el nivel de competitividad que han alcanzado los egresados de la UTM y la calidad de sus cocinas, a los que calificó como "los mejor preparados del estado".