Innovación gastronómica para el desarrollo económico, social y cultural
MORELIA, Mich., 4 de septiembre de 2024.- La gastronomía contribuye al desarrollo económico, social y cultural, señala la Secretaría General Iberoamericana en su informe sobre La contribución de la gastronomía a la consecución de los objetivos de desarrollo sostenible.
De acuerdo con un comunicado de prensa, en dicho reporte se indica que la gastronomía es un sistema alimentario dinámico, que se conecta con la economía creativa y colabora en el sector turístico para ofrecer cultura, identidad y emociones a través de los alimentos, por lo que es importante considerar la innovación, la creatividad y la estética al diseñar un menú.
Jugar con los colores, texturas y técnicas de preparación permitirá diseñar ofertas gastronómicas atractivas que aporten a la salud, el bienestar, la cultura, la sustentabilidad, la economía y el turismo de una región.
Con el objetivo de formar especialistas en gastronomía, la Uvaq ofrece la Maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia, un plan de estudios integral que brinda a sus estudiantes las herramientas para la creación de productos de vanguardia, adecuados a las necesidades y preferencias de cada sector de la población.
Los egresados de este posgrado de la Uvaq podrán especializarse en la cocina de vanguardia para diseñar ofertas gastronómicas que promuevan la alimentación saludable y cumplan las expectativas del mercado mientras adquieren habilidades para el diagnóstico de las necesidades de organización para la mejora tanto a nivel culinario como administrativo, dentro de restaurantes y empresas de la industria gastronómica.
Si estás interesado en estudiar la Maestría en Cocina de Vanguardia y Alta Gerencia en la UVAQ, ingresa a: https://www.uvaq.edu.mx/posgrados/maestria-en-cocina-de-vanguardia-y-alta-gerencia/
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