Restaurantes de Morelia, con derrama de 137 mdp en vacaciones
11 de agosto de 2017
,
19:50
Cristian Ruiz/Quadratín
MORELIA, Mich., 11 de agosto 2017.- A una semana de que concluya el periodo vacacional de verano, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac), Arturo Sandoval Canals informó que Morelia acumula una derrama económica de 137 millones de pesos.
En entrevista, el empresario detalló que estos indicadores corresponden a las tres últimas semanas de julio y la primera de agosto, por lo que la suma toral de ingresos al sector restaurantero durante verano puede que sea mayor y se llegue a la meta prevista de entre 150 a 170 millones.
Recordó que a pesar de que Semana Santa es la temporada fuerte para el sector restaurantero, los agremiados a Canirac reportaron números favorables en materia de ventas y afluencia de comensales.
Calculó que alrededor del 82 por ciento de la captación de ingresos fue consumidores locales y el 18 restante a turistas nacionales y extranjeros, tendencia que se mantiene en todo el estado.
Atribuyó el aumento de consumo y asistencia a restaurantes a la campaña Escápate este Verano, de la Secretaría de Turismo, que programó paquetes turísticos para que los visitantes tenga una opción de viaje a partir de su presupuesto.
Clausura DIF de Morelia cursos de verano de los Cecades
Aceptados, 2 mil 174 aspirantes a UMSNH en segunda convocatoria